新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
“玛莉亚”对我市影响基本结束
昨天18时,市防指结束防台风Ⅳ级应急响应
2018年07月12日 07:58:02
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨天中午,在新昌县南明街道班竹村,一堵文化墙被风刮倒,一些车辆被压,该村迅速组织干部群众前去处理,事故未造成人员伤亡。

昨天9时10分许,今年第8号台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒)。受其影响,我市出现一定降水过程,但雨量不大,全市汛情平稳。昨天18时,市防指结束防台风Ⅳ级应急响应。

据气象部门监测,登陆后,“玛莉亚”继续以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱,预计穿过福建北部,于夜里移入江西境内,对我市影响基本结束。

受其外围环流影响,昨天早晨起我市出现阵雨过程。截至16时,全市面雨量8毫米,降水主要出现在南部山区,其中新昌面雨量28毫米,最大降水站点为罗坑山88毫米。大部分地区出现6~8级阵风。

尽管风雨影响较为有限,但我市持续认真做好防台风各项工作。昨天上午,市防指下发《关于做好第8号台风“玛莉亚”登陆后防台风有关工作的通知》,就做好后续相关工作提出要求。

《通知》要求各地防汛部门继续做好应急值守工作,坚守岗位,密切关注台风发展变化情况,做好风情、雨情和汛情的监测预报;要继续重视次生灾害防范,特别是山区山体土壤水分已经饱和,要严防局地强降雨可能引发的小流域山洪和滑坡、泥石流等地质灾害;要继续加强水利工程安全管理,加强对水库、山塘等水利工程巡查检查,发现险情及时报告,及时处置,确保水利工程安全。


作者:记者 周国勇 文 张亮宗 摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。