新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
“重阳节”前夕,40位七旬老人为“60岁”母校过生日
2018年10月15日 15:17:42
来源:绍兴网

本网讯 昨天上午,“东浦中学”61届、62届40位平均年龄超过70岁的“老同学”相聚一起,以庆祝“重阳”的方式,共同为的母校过“60岁”生日。

今年82岁的吴社余是这次庆祝活动的组织者之一,他告诉手机记者,东浦中学创办于1958年9月,初创时只有四间没有门窗的平屋,四位在编教师,第一、二届学生,多为农家子弟,勤劳质朴,是自己动手平整了三间简易教室,留下的一间屋则用于集会。

“那时候我们的办学方法是‘一边读书,一边劳动’,用来弥补办学经费的不足。学校先后办有草包厂、砖坯厂,还有两个猪场,以及羊和兔的饲养管理等。”吴老师说。

他说,后来学校走上“以教学为中心”的正规轨道,第一届即61届初中毕业生取得了统考好成绩:名列县区第二。更为可喜的是,这届毕业生后来都成为了农村建设的骨干。


作者:手机记者 谢云飞 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。